Alcatel объявила о начале сотрудничества с Google по проекту мобильной виртуальной реальности Daydream. Эта платформа, являющаяся развитием идеи Cardboard, была представлена поисковиком на открытии конференции I/O 2016.

Логотип платформы Daydream

В отличие от своего предка, Daydream нацелена на более качественные по графике проекты и требует от устройств увеличения производительности. По этой причине реальный запуск платформы отложен на следующий год, когда производители компонентов и пользовательских устройств будут готовы к нему. Среди пионеров Daydream планирует оказаться и Alcatel, представив несколько смартфонов с поддержкой улучшенной мобильной виртуальной реальности от Google и Android N на борту. Произойдет это в первой половине 2017‑го.

Alcatel Idol 4S с VR-очками

К тому времени Alcatel получит определенный опыт в данном направлении, ведь ее актуальный флагман Idol 4S поставляется с VR‑очками. В компании уверены: доступная виртуальная реальность привлекательна для молодежи, целевой аудитории флагманских продуктов Alcatel, а значит новое сотрудничество с Google сделает смартфоны более успешными.