Вчерашние keynotes на открытии Google I/O 2013 заметно отличались от презентаций предыдущих лет – Google как минимум шокировали сообщество тем, что так и не анонсировали свежую версию Android, ограничившись лишь рядом абсолютно новых и действительно полезных API, серьезно улучающих операционную систему. Впрочем, совсем устройства без внимания не остались - им была посвящена отдельная небольшая вставка с рекордами и достижениями.

Android Activations In Action

Со сцены Moscone Center, в котором сейчас проходит Google I/O, из уст Сундара Пичаи (Sundar Pichai) прозвучала просто сумасшедшая цифра – на сегодняшний день активировано более 900 миллионов Android-устройств по всему миру, что более чем в два раза превышает объявленную в прошлом году цифру в 400 миллионов.

Сундар также рассказал, что на данный момент из Google Play было совершено около 48 миллиардов установок приложений, из них 2.8 миллиарда пришлись на предыдущий месяц – операционная система растет, интерес к программам и играм со стороны пользователей увеличивается сумасшедшими темпами. Доход, полученный от продажи ПО в прошлом месяце, в 2.5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кстати, в сентябре прошлого года Google говорили о 25 миллиардах загрузок, это также позволяет оценить рост интереса к приложениям.

О достижениях своего магазина вчера рапортовала и компания Apple. Согласно их данным, из мобильного App Store было загружено 50 миллиардов приложений. Хотя этот показатель несколько превосходит озвученный Google, разрыв сократился до относительно небольших величин и уже в этом году ситуация может измениться.

[via Engadget]