Процесс приобретения интернет-корпорацией Google компании Motorola Mobility, похоже, продвигается вполне успешно. На прошлой неделе подавляющее большинство акционеров приобретаемой организации высказались за слияние.

Представители Motorola Mobility подтвердили данную информацию, заявив, что на прошедшем недавно собрании 99% акционеров высказались в пользу завершения сделки по продаже компании. Количество проголосовавших в общей сложности составило 74% держателей акций, и их отношение к слиянию компаний оказалось положительным. Вполне возможно, что возросший оптимизм обусловлен значительными достижениями компании в третьем квартале этого года, когда объемы совокупной чистой прибыли Motorola Mobility составили 3.3 млрд. долларов США.

Однако, помимо положительной оценки самих акционеров, необходимо еще и разрешение со стороны соответствующих правительственных структур. В сентябре в адрес интернет-гиганта был направлен запрос с целью получения дополнительной информации об условиях предстоящей покупки. При положительном решении со стороны контролирующих организаций, сделка должна завершиться в начале следующего года, хотя, по прогнозам аналитиков, возможны незначительные задержки по срокам.

Эта сделка, о которой было заявлено еще в августе, обойдется покупателю в 12.5 млрд. долларов США и уже признана одной из крупнейших в мобильной индустрии.