Удобный и функциональный доступ к содержимому смартфона? Теперь с приложением AirDroid это стало просто, как никогда.

По сути, это аналог приложения Kies для смартфонов Samsung, однако, со своими особенностями. Начну, пожалуй, с того, что приложение имеет приятный внешний вид (засчет лаконичного оформления) и функциональное меню. При запуске AirDroid появляется сообщение о текущем состоянии интернет соединения, и если Wi-Fi не задействован, можно перейти к настройкам соединения и оперативно подключить его. После того, как соединение установлено, в средней части экрана появляется кнопка start, но о ней мы поговорим чуть позже. Пока же обратим внимание на ряд значков, вынесенных в нижнюю часть экрана. Всего перечень содержит 6 различных наименований: device, apps, files, tasks, settings и about.

Device выдает перечень статистических данных по устройству: состояние оперативной памяти, количество обрабатываемых процессов и степень загруженности процессора, статистику встроенной памяти и sd card, кроме этих данных будет указан уровень заряда батареи. В нижней части темно-синим выделена клавиша release memory, которая высвобождает память, завершая лишние процессы.

AirDroid     AirDroid

Apps выдает данные о количестве свободной памяти устройства и карты памяти, а также перечень установленных приложений. По долгому нажатию на наименование появляется небольшое меню, в котором перечислены возможные действия в отношении приложения. В частности, можно просмотреть сведения о нем, запустить, удалить или же рассказать о нем через Twitter, электронную почту или sms сообщения.

Files открывает содержимое карты памяти, при выборе любой из позиций, в нижней части экрана появляется меню с перечнем возможных действий.

Tasks выдает список запущенных процессов с возможностью их завершения. Для этого необходимые наименования отмечают галочкой, а после этого нажимают на клавишу stop в нижней части экрана.

Settings содержит перечень настроек данного приложения (например, статический пароль), about дает возможность подписаться на новости о приложении через Twitter или Facebook, а также узнать о наличии обновлений.

Однако, самое интересное начинается не на мониторе вашего смартфона. Поэтому, пришло время вернуться к кнопке start, речь о которой шла в первых абзацах. Воспользовавшись ею, вы увидите на своем экране адрес и пароль. Введя указанную комбинацию цифр в адресную строку браузера, вы увидите форму для заполнения, где необходимо указать пароль с экрана вашего смартфона. После перечисленных манипуляций вы получите полный доступ к содержимому устройства.

AirDroid

В правой части экрана выводится основная информация о вашем смартфоне (его марка и название модели, сведения о наличии свободной памяти), а в левой крупными иконками отмечены доступные разделы, они же продублированы на вкладке с информацией об устройстве. Доступно прочтение и написание sms-сообщений, а также их удаление, к вашему распоряжению история звонков и их продолжительность, различного рода манипуляции с фотографиями и иными изображениями, содержимое карты памяти, управление контактами, музыкой и рингтонами.

Словом, AirDroid — прекрасно реализованное приложение для удаленного доступа к содержимому вашего смартфона с большим перечнем доступных возможностей. Предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid[/qrcodetag]