Air Penguin

Передачи о живой природе с детства повествуют нам о том, что пингвины, хоть и прекрасные пловцы, к полетам не приспособлены. Однако, благодаря стараниям разработчиков из именитой GAMEVIL Inc., пингвин приобретает не только дополнительные способности, но и взрывной характер, который, собственно, и явился причиной его приключений. Отправляйтесь в увлекательное путешествие по заснеженной Антарктике вместе с героем Air Penguin.

На протяжении всей игры, управление в которой осуществляется с помощью акселерометра, чувствительность которого можно указать в настройках, вам придется сопровождать пингвина к его семье, которую нужно спасти от тающих ледяных шапок. В Air Penguin есть два основных режима: история и игра на выживание.

Air Penguin     Air Penguin

В первом из них предусмотрено 125 уровней разной сложности, начиная от простейших прыжков с льдины на льдину за маленькими рыбками-крекерами, до искусного лавирования между пропастями и неприятелями, представленными в игре как вполне логичными тюленями и зубастыми акулами, так, например, и невесть откуда взявшимися крабами.

К слову, рыбки-крекеры собираются нами не просто так, мало того, что за них начисляются дополнительные бонусные баллы, так еще и предоставляются кое-какие приятные мелочи. Например, набрав 20 таких предметов вы можете приобрести быстрый рестарт, то есть, при попадании в воду (наш герой прекрасно прыгает и летает, но с плавание у него беда) вам не приходится каждый раз просматривать заставку и нажимать replay, процесс возвращения на уровень автоматизирован.

Air Penguin     Air Penguin

И, если уж речь зашла о дополнительных возможностях, стоить упомянуть раздел store, расположенный в главном меню игры. В этой лавочке вам предлагают потратить свои кровные на некоторые не столь необходимые улучшения. О том, что рыбки собираются нами не зря, я упомянула, но вот при их недостатке и желании приобрести какую-нибудь дополнительную способность, необходимое количество игровой валюты можно купить за деньги, притом, вполне настоящие.

Стоимость упаковок, объемом от 100 до 10 000 рыбок, стоят от 1$ до 50$ соответственно. Кроме этого, вы можете сменить надоевшего главного героя: дополнительные персонажи тоже платные, их стоимость составляет от 0.99 $ до 4.99$. Притом те, что подороже, обладают специальными возможностями, иллюстративную информацию о которых можно получить, нажав на знак вопроса.
О своих достижениях в игре вы можете поделиться с друзьями через Twitter или Facebook, соответствующие обозначения есть в главном меню.

Разработчики игры позаботились как и о графической составляющей (игра выполнена в приятных бело-голубых тонах), так и о зрелищности (обилие препятствий, вспомогательных ресурсов и различных эффектов) и удобстве управления. Кроме того, игра обладает приятным музыкальным сопровождением: легкий основной мотив прекрасно сочетается с шумом воды и криками чаек.

Air Penguin предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.enterfly.penguin_gloplus[/qrcodetag]