Бренд Ainol пополнился новым гаджетом — планшетофоном Numy Note 6. По техническим характеристикам устройство заметно отстает от большинства современных смартфонов и может приглянуться разве что тем, кто ищет бюджетное устройство с большим экраном.

Несмотря на внушительную диагональ в 6 дюймов, разрешение дисплея составляет всего 960х540. Процессор также выбран далеко не лучший — всего 2-ядерный MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2. На оперативной памяти производитель решил сэкономить и установил всего 512 МБ. Хотя при этом утверждает, что аппарат сможет запустить даже самые требовательные приложения и игры.

Внешний вид устройства

Негусто и внутренней памяти — всего 4 ГБ. При желании, конечно, всегда можно добавить карту microSD или подключить внешний винчестер через OTG. Остается лишь упомянуть модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, 3G (имеется поддержка 2 SIM-карт), а также GPS, с помощью которого устройство легко превратить в автомобильный навигатор, но для этой цели экран кажется маловат. Работает Ainol Numy Note 6 под управлением операционной системы Android 4.2.

К сожалению, информацию о цене устройства и сроках поступления в продажу производитель пока не раскрывает.

[via Ainol]