Похоже, что компания Adobe Systems переживает целый ряд перестановок: сначала сообщалось о готовящихся массовых увольнениях сотрудников в связи с широкомасштабной реструктуризацией, а теперь стали доступны сведения и о намерении прекратить поддержку мобильной версии Flash Player.

Это, конечно, пока неофициальное заявление представителей, однако, повод для подобного рода мыслей безусловно есть. Ресурс ZDNet стал распространителем данной информации со ссылкой на ставшие доступными внутренние документы компании:

"Мы больше не будет адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новому браузеру, версии ОС или конфигурации устройства."

Исходя из сообщения, компания Adobe не планирует выпускать Flash Player для новых мобильных ОС или браузеров, однако, продолжит поддержку Android-устройств и планшетов Playbook (платформа QNX). По имеющимся данным, дальнейшую адаптацию плеера смогу осуществлять сторонние разработчики, у которых будет доступ к его исходному коду. Главным ориентиром компании теперь, по всей видимости, должно стать развитие HTML5, а также продвижение платформы Adobe AIR, а также разработанных для нее приложений.

[via ZDNet]