Компания Adobe объявила, что в скором времени (вероятнее всего в октябре) выпустит новые мажорные версии Adobe Flash и Adobe AIR. Adobe Flash 11 и AIR 3, по словам представителей Adobe, ускорят воспроизведение 2D и 3D-графики до 1000 раз. Причем, новые версии продуктов Adobe позволят разработчикам использовать не только Flash, но и HTML5, а так же контент, написанный на других языках.

Разработчикам новой версии Flash удалось добиться полного аппаратного ускорения 2D и 3D-графики. Причем, заметить это ускорение можно будет как на домашнем ПК, так и на мобильном устройстве на Android. Компания в пресс-релизе отмечает, что для нее очень важна и совместимость контента. То есть, написанная один раз игра будет без проблем воспроизводиться как на настольном ПК, так и на мобильном устройстве. Причем, создание установочного пакета в новых инструментах от Adobe будет сильно упрощено.

Многие известные производители игр для социальных сетей и мобильных платформ уже высказали свое восхищение грядущим обновлением платформы от Adobe. Среди них есть знаменитые «социальщики» Zynga и титаны игрового мира EA Interactive. Новые версии инструментов Adobe позволят им создавать более красочные кроссплатформенные игры.

[via Android Guys]