Android Adobe Flash

Компания Adobe анонсировала появление Adobe Flash 10.2 еще месяц назад, но сейчас стала известна дата его появления в Android Market. Напомню, что в этом релизе проигрывателя Flash обещали большую экономичность и нормальную поддержку устройств с NVidia Tegra 2. Кстати, та версия, что распространяется через Android Market, не подходит для двухъядерных устройств, о чем и написано в аннотации к ней.

Итак, из официального блога стало известно, что Adobe Flash 10.2 появится в Android Market 18 марта. Он будет устанавливаться и работать на Android 2.2 Froyo, Android 2.3 Gingerbread и Android 3.0.1 Honeycomb. Что интересно, на стоковой Android 3.0 плеер не заработает. Именно для поддержки этой технологии на Motorola XOOM, единственный из продающихся сейчас планшетов с Android 3.0, сейчас поступает OTA-обновление.

Новая версия Adobe Flash Player в большей степени направлена на двухъядерные устройства, владельцев коих среди поклонников HTC к сожалению пока нет, но все же стоит кратко перечислить основные «фичи», которые добавит этот апдейт:

— Аппаратное ускорение H.264 видео(только для Android 3.0.1+)
— Улучшенную интеграцию с браузером, которая обеспечит более плавную прокрутку страниц и более правильное взаимодействие с Flash-контентом(Android 3.0.1+)
— Полноценное использование двухъядерных чипов(для многоядерных процессоров)
— Полноценная поддержка клавиатурного ввода.

Кстати, если вам так уж не терпится попробовать новый плеер на своем смартфоне, то уже есть утекший билд, который мы не советуем устанавливать, ведь до релиза осталось не так уж много времени.