ADK

Во время прошедшей в мае конференции для разработчиков Google I/O 2011, корпорация Google не только показала логотип Ice Cream Sandwich - следующей версии Android, анонсировала Android 3.1 Honeycomb, но и выступила с инициативой ADK (Android Device Kit). С помощью этого комплекса разработчики могут управлять различными устройствами через приложение на Android. На выставке показали лабиринт, который управлялся с помощью акселерометра планшетника и ADK . На этот раз ADK оживил фигурку Android.

Как мы видим, перед нами пластиковая фигурка Android. Такие фигурки есть у многих. Но эта конкретная фигурка необычна, она подключена к Android-планшету с помощью ADK, и может двигаться. Да что там двигаться, она может даже танцевать! Технически, в фигурку Android поместили каркас, сервомоторы и светодиоды, все это объединено с помощью ADK и подключено к планшетнику. На Android-планшете установлено программное обеспечение, с помощью которого и управляется получившийся робот!

Со временем, когда ADK станет распространенным, каждый желающий сможет превратить свое Android-устройство в пульт управления домом, гаражом или машиной. На самом деле, возможности, которые представляет ADK, практически безграничны. Но популярность этой технологии будет зависеть не только от PR корпорации Google, но и от обычного случая.