На конференции Google I/O 2011 компания-разработчик Android представила ADK. Android ADK (Acessories Development Kit) представляет собой плату, снабженную микроконтроллерами на основе открытого стандарта Arduino. С помощью этого инструмента разработчик сможет проще приспособить смартфон для управления физическими объектами.

Мы уже несколько раз публиковали результаты экспериментов с ADK. Это были и качалки для детей, и гигантские лабиринты, и управляемые роботы. На этот раз создатель решил сделать с помощью ADK стильную светомузыку. Для этого ему понадобились светодиоды, плата ADK, смартфон на Android (Nexus One), корпус, который он вырезал сам, умелые руки и светлая голова. Светомузыку автор посвятил сервису Google Music и вырезал эмблему этого сервиса на корпусе устройства.

Светомузыку можно разделить на две части. Верхняя часть в реальном режиме времени показывает уровень различных частот в композиции, а нижняя, текстовая бегущая строка, просит подключить смартфон к светомузыке или отображает имя исполнителя и название трека, если смартфон подключен. Кроме того, красивым градиентом подсвечивается и логотип Google Music слева-вверху. Причем, цвет подсветки логотипа меняется в зависимости от того, подключен смартфон к светомузыке или нет.

Наверняка, подобные умельцы есть и среди наших читателей. Им будет интересно, что набор ADK легко купить в официальном магазине Arduino, а научиться работать с ним можно по документации на официальном сайте проекта. Стоимость одной платы составит 59.90 евро (около 2 530 рублей).