На выставке MWC 2015 компания Acer продемонстрировала пару доступных смартфонов линейки Liquid: Z220 и Z520. Обе новинки не отличаются высокими характеристиками или какими-либо прочими притязаниями, что компенсируется низкой ценой.

Acer Liquid Z220

Разрешение экрана компактного 4-дюймового Acer Liquid Z220 — 800х480 пикселей. В качестве процессора используется далеко не свежий 2‑ядерный чип Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, компанию которому составляет вполне ожидаемый 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя — скромные 8 ГБ, но присутствует возможность расширения картами microSD до 32 ГБ.

Не стали откровением и камеры аппарата — разрешение фронтального сенсора составляет 2 мегапикселя, а тыльного — 5, так что вряд ли аппарат привлечет внимание любителей селфи или классической фотографии. Приятным моментом является программная платформа Android 5.0 Lollipop. К слову, Acer Liquid Z220 стал первым аппаратом производителя под управлением этой версии ОС. Примечательно: то же самое можно видеть и в смартфоне производителя на платформе Windows Phone, Acer Liquid M200. Разве что оперативной памяти здесь вдвое больше.

Acer Liquid Z520


Вторая новинка, Acer Liquid Z520, несколько интереснее, хотя все подробности о ней производитель пока не раскрывает. Экран устройства 5‑дюймовый, а в качестве аппаратной платформы используется уже 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. Вполне вероятно, что подразумевается популярный в последнее время в данном сегменте Qualcomm Snapdragon 410. Также в активе аппарата поддержка 2 SIM-карт, 8-Мп тыльная камера и внутренний накопитель на 8 ГБ. Работает устройство под управлением ОС Android неуказанной версии (скорее всего, 4.4 KitKat) с установленной поверх фирменной оболочкой.

На прилавках отечественных магазинов новинки появятся уже в апреле. Крайне приятным моментом является цена — Acer Liquid Z220 обойдется покупателям в 89 евро (около 6 100 рублей), а более дорогой Acer Liquid Z520 — в 109 евро (около 7 500 рублей). Оба смартфона доступны в черном и белом цветовом исполнении.