Минувшей ночью компания Acer представила целую россыпь новых устройств, в числе которых был и необычный Android-планшет Predator, ориентированный на поклонников мобильных игр. Этот аппарат сразу же привлек к себе внимание журналистов своеобразным дизайном, выполненным в духе геймерских гаджетов.

Acer Predator: фронтальная панель

Планшет имеет металлический корпус с пластиковыми вставками на тыльной поверхности и 8-дюймовый дисплей. Спереди виднеются сразу четыре динамика, обеспечивающих объемный звук в любимых играх. Они выполнены в красном цвете, тогда как большая часть задней поверхности — в сером, рамка дисплея традиционно черная.

Acer Predator: задняя панель

Крышку также украшает новый бренд Predator («хищник»), который объединит самые различные геймерские устройства, включая ноутбуки и мониторы. Сам логотип компании размещен на лицевой поверхности, причем почему-то в вертикальной ориентации, тогда как игровой планшет используется преимущественно в горизонтальной.

Acer Predator: фронтальная панель

Производитель утверждает, что начинка планшета позволяет с легкостью запускать самые требовательные игры на максимальных настройках, включая Asphalt 8 и Dead Trigger 2, однако при этом характеристики объявлены не были. Демонстрация устройства ограничилась лишь внешним видом, по которому можно судить о наличии разъема microUSB, слота для microSD, фронтальной и задней камеры, ну и расположении механических кнопок.

Acer Predator: камера
 
Acer Predator: динамики

Работать Acer Predator будет под управлением Android Lollipop, и судя по позиционированию, он станет прямым конкурентом для NVIDIA Shield, первого геймерского планшета. Аппарат должен появиться на рынке в четвертом квартале 2015 года, цена пока не уточняется.

[via Engadget]