Открылся предзаказ на игровой планшет Acer Preadtor 8, анонсированный еще на выставке IFA 2015. Новинка получила производительную платформу и весьма привлекательную цену.

В основе аппаратной части лежит процессор Intel Atom Z8700 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Гаджет достаточно компактный — диагональ его экрана составляет 8 дюймов при разрешении 1920х1080 точек. Дополняет картину внутренний накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Разрешение камер устройства составляет 2 и 5 мегапикселей, а за запас автономности отвечает аккумулятор на 4 450 мАч, которого хватит на 8,5 часов. В качестве операционной системы используется Android 5.1.

Acer Predator 8

В числе отличительных особенностей новинки следует упомянуть технологию улучшения цветопередачи Predator ColorBlast, а за качественный звук будут отвечать четыре фронтальных динамика. Другой интересной особенностью стала система Predator TacSense, добавляющая виброотдачу для ряда игр.

Цена Acer Predator 8 составила 299 долларов или около 19 300 рублей — вполне разумная сумма за подобный гаджет. Остается дождаться, когда аппарат попадет и на отечественный рынок.

[via Acer]