Компания Acer во время анонса игрового планшета Predator 8 оказалась на удивление скупа на детали. На этот раз нам рассказали все подробности об устройстве и параллельно представили и смартфон Predator 6. Оба устройства получили производительную, хотя и полностью различную платформу.

Начать стоит с планшета. Как несложно догадаться из названия, диагональ его экрана составляет 8 дюймов при разрешении 1920х1200 пикселей. Для лучшей цветопередачи используется технология Predator ColorBlast. В угоду геймерам в «таблетке» установлен чип Intel Atom x7-8700 с графикой Intel HD Graphics, а также 2 ГБ оперативной памяти. На фоне последних флагманов это уже не так много, но с любыми современными хитами подобная связка справится без проблем.

В числе прочих характеристик Acer Predator 8 можно выделить внутренний накопитель на 32 или 64 ГБ, камеры на 2 и 5 мегапикселей, а также модуль Wi-Fi 802.11n 2x2 MIMO. За качественный звук отвечают сразу 4 фронтальных динамика, а работает гаджет под управлением операционной системы Android 5.1.

Из интересных добавлений можно выделить систему Predator TacSense, которая добавит устройству виброотдачу в ряде поддерживаемых игр, хотя список их на данный момент не уточняется. Не обошлось и без стилуса. В качестве опциональных аксессуаров можно выделить чехлы, адаптер для подключения к ТВ, а также геймерские наушники.

При подобном выдающемся списке достоинств устройства цена Acer Predator 8 на удивление невысока — всего 299 долларов или около 19 500 рублей. В продажу гаджет выйдет 6 ноября вначале в США, но после отправится и в прочие регионы.

Смартфон Acer Predator 6 стал более компактной копией планшета. Новинки очень похожи по части дизайна, но заметно различаются начинкой. Экран гаджета 6-дюймовый, а в качестве аппаратной платформы будет использован 10-ядерный чип MediaTek Helio X20 и 4 ГБ оперативной памяти. Известно также, что разрешение основной камеры составит 21 мегапиксель, а на фронтальной панели расположатся те же 4 динамика. Цена и выход в продажу Acer Predator 6 пока не уточняются.