Приобретение Motorola Mobility компанией Google не только обогатило покупателя столь необходимыми патентами, но и вызвало негодование или, по крайней мере, недоумение у некоторых компаний-партнеров. К примеру, ходят слухи о том, что Samsung рассматривает возможность отказа от Android и перехода на свою собственную Linux-подобную операционную систему.

В прошлую пятницу на IFA-конференции, проходящей в Берлине, Уолтер Деппелер (Walter Deppeler),  исполняющий функции старшего вице-президента корпорации Acer и заместителя президента Acer EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) , заявил, что сделка "была хорошим подарком для Microsoft" и что Google "работает против некоторых своих клиентов". Стоит отметить, что никаких официальных заявлений от представителей Acer не поступало, однако Деппелер упомянул, что компания обязательно примет во внимание данную сделку при принятии решения о выборе платформы.

Компания Acer, производящая мобильные устройства низшей и средней ценовой категории, ориентированные на развивающиеся рынки, в последнее время занята активным развитием устройств на базе Windows Phone. Хотя устройства, производимые данной компанией, не будут соревноваться с производителями на рынках США или Европы, Acer, по всей вероятности, будет важным игроком на азиатских рынках в будущем. Исходя из публичного заявления Деппелера, становится все более очевидным тот факт, что сделка Google-Motorola, а так же ее возможные последствия, не способствует повышению уверенности в ОС Android.

Вероятно, одной из причин подобного рода настроений послужило заявление главы подразделения Windows Phone Энди Лиз (Andy Lees) в августе этого года о том, что после сделки Google-Motorola платформа Windows Phone станет единственной, предоставляющей всем партнерам равные условия. Данное заявление звучит несколько сомнительно, учитывая принципы партнерских отношений с Nokia.