Компания Acer на выставке MWC 2016 представила не только свежий флагман, но еще и пару смартфонов Liquid Zest и Liquid Zest 4G. Новинки принадлежат к бюджетному сегменту и смогут порадовать покупателей звуком DTS.

Различаются модели только лишь поддержкой LTE и процессором — 4-ядерным с тактовой частотой 1,3 ГГц в 3G-версии и с тактовой частотой 1 ГГц во второй. В остальном их технические характеристики идентичны. В них входит 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 точек и технологией Zero Air Gap, которая обеспечит хорошую видимость даже под ярким солнцем благодаря отсутствию воздушной прослойки между стеклом и модулем экрана. Также стоит отметить и фирменную разработку BluelightShield, позволяющую регулировать излучение синего света.

Фотовозможности Acer Liquid Zest обеспечивают камеры на 5 и 8 Мп. В активе фронтальной более широкие углы обзора, а основная может щегольнуть апертурой F2.0, автофокусировкой и вспышкой. Отдельно стоит отметить аудиосистему. Производитель отмечает, что для улучшения звука используются технологии DTS Sound Studio и DTS HD Premium Sound. Работают новинки под управлением Android 6.0 Marshmallow с предустановленным приложением Acer Game Zone, с помощью которого можно получить доступ к каталогу игр, а также снять и поделиться видео с гемйплеем.

Смартфон Acer Liquid Zest выйдет в апреле и обойдется покупателям в 109 евро или около 9 400 рублей. Модель с поддержкой LTE несколько припозднится — Acer Liquid Zest 4G появится на прилавках месяцем позже и будет стоить 149 евро или ~12 800 рублей.