Вслед за Xiaomi и Archos доступный смартфон с LTE представила компания Acer. Устройство получило название Liquid Z410. Правда, в основе этой новинки лежит 64-битный чип от MediaTek вместо Qualcomm. Кроме того, компания не спешит раскрывать все сведения о гаджете.

Пока известно, что экран устройства будет 4,5-дюймовым, с разрешением qHD. За быстродействие аппарата станет отвечать процессор с видеочипом Mali-760, так что, скорее всего, речь идет о MediaTek MT6752. Фронтальная камера устройства 2-мегапиксельная, а тыловая — 5-мегапиксельная с широкоугольными (80 градусов) линзами. Объем оперативной и внутренней памяти, а также аккумулятора, неизвестен. Правда, последний, по словам компании, должен обеспечивать до 5,5 часов разговора.

Внешний вид Acer Liquid Z140

Не обошлось и без ряда фирменных фишек. В их числе пара фронтальных динамиков с поддержкой DTS. Также следует отметить кнопку Acer RAPID, с помощью которой пользователи смогут добраться до нужных опций одним нажатием. Расположена она на тыльной стороне под камерой. Для более удобного управления смартфоном и передачи файлов с устройства на ПК и обратно предусмотрена технология AcerEXTEND.

В продажу новинка поступит в феврале в странах EMEA (включая Россию). Ориентировочная цена – 129 евро или около 8 820 рублей.

[via FoneArena]