Новинка компании Acer, смартфон Liquid Jade Z, обладает характеристиками твердого середнячка, но способен предложить сверх них элегантный дизайн, ряд фирменных технологий съемки и прочее. При этом цена аппарата позволяет отнести его к классу доступных.

Acer Liquid Jade Z спереди
Экран новинки 5-дюймовый, с не слишком высоким разрешением 1280х720 пикселей, для защиты которого используется стекло Gorilla Glass 3. Также следует выделить применение технологии Zero Air Gap, призванной минимизировать блики, и специальный режим чтения, во время которого снижается доля синего света, выделяемого экраном. Последнее должно уменьшить нагрузку на глаза пользователей.

К сожалению, производитель не спешит раскрывать характеристики аппаратной платформы Acer Liquid Jade Z. Известно только, что в основе смартфона лежит 64-битный процессор от MediaTek. Также компания сообщила о поддержке гаджетом сетей четвертого поколения.

Тыльная сторона новинки
Зато производитель немало рассказал о камерах новинки: фронтальная на 5 Мп с диафрагмой F2.2 и тыльная на 13 Мп с диафрагмой F1.8. В числе особенностей нужно выделить возможность управления экспозицией одним нажатием, а также технологию Bright Magic, с помощью которой обещаются снимки хорошего качества даже в условиях недостаточной освещенности.

В числе предустановленных приложений имеется навигационное AcerNAV на базе карт TomTom, и AcerEXTEND, с которым улучшается процесс взаимодействия смартфона и ПК. К примеру, с помощью последнего можно упростить копирование файлов, а также набирать текст SMS с клавиатуры.

Остается отметить, что в продажу гаджет поступит уже в апреле. Цена новинки составит 199 евро или около 13 500 рублей. Смартфон будет доступен в черном и белом цветовом исполнении.