Официальные продажи HTC One в мире начнутся буквально через пару недель, российским же поклонникам марки и гикам придется подождать чуть дольше – у нас новый флагман появится во второй половине первого месяца весны. Однако первые экземпляры смартфона прибыли в Россию еще до анонса, как раз один из них и держал в руках наш редактор. А вот каким именно HTC One пользуется глава HTC-Россия Андрей Кормильцев - пока не известно, зато известны результаты первых испытаний новинки на время жизни от одного заряда.

Андрей Кормильцев на должности регионального директора HTC в России и странах СНГ уже много лет. Хотя он и является активным пользователем смартфонов тайваньского производителя, гиком он точно не является. Разблокировка загрузчика, установка сторонних прошивок – все это не его область деятельности, да и праздно играть несколько часов на смартфоне наверняка он себе позволить не может. Именно по этой причине его тестирование времени жизни HTC One от одной зарядки представляет двойной интерес – это жизнь обычного среднего человека со смартфоном.

24 февраля Андрей Кормильцев в своем твиттере написал о том, что готов опробовать HTC One, испытать его в реальных условиях своей жизни. Первым же сообщением он огласил – за 9 часов и 30 минут после снятия смартфона с зарядки было потрачено всего лишь 5% емкости аккумулятора. После 13 часов заряд снизился до 78%, последние 3 часа из этого времени директор HTC-Россия читал социальные сети, просматривал новости и почту, пользовался браузером. Далее господин Кормильцев провел 4 часа в самолете, где у него был включен режим полета и отключен Wi-Fi.

HTC One Apps Battery

Наконец, за 17 часов использования аккумулятор разрядился до 69%. На 26 часу работы смартфон наконец стал намекать, что неплохо бы подключить зарядное устройство – осталось 16% заряда. Ну и через 28 часов Андрей кормильцев установил HTC One на зарядку, на тот момент индикатор заряда показывал 2%.

Что же, относительно неплохие показатели для такого режима использования. Да, экран смартфона, если судить по графику, использовался не так уж и часто, но именно в таком режиме и используют устройство большинство потребителей. Вероятно, толика живучести досталась HTC One и от процессора Qualcomm Snapdragon 600, который должен быть на 30% эффективнее предшественника.

HTC One Graph Battery

Кстати, до начала тестирования устройства Андрей Кормильцев написал, что на полную зарядку HTC One ушло около 3 часов. Хороший результат для аккумулятора емкостью 2300 мАч, которого устройство достигло за счет использования технологии Quick Charge 1.0, встроенной в нынешнее поколение процессоров Qualcomm.

P.S.: В процессе написания статьи результаты по тестированию новинки опубликовал в своем твиттере Евгений Павлов, менеджер по коммерциализации продуктов в HTC-Россия. Согласно его замерам, HTC One "прожил" 32 часа, что даже больше, чем у предыдущего тестировщика. График прилагается ниже. Кстати, обратите внимание, как устройство ночью сократило потребление энергии за счет отключения Wi-Fi, - спасибо фирменному режиму энергосбережения.

HTC One Evgeniy Pavlov Test

[via Андрей Кормильцев, Евгений Павлов]