graphic

Мобильная ОС от компании Google постоянно развивается, предоставляя своим пользователям все больше возможностей. С разработкой новых версий меняются и качественные показатели, открываются новые горизонты для разработчиков приложений. О том, какие версии Android сейчас на пике популярности, вы можете узнать, ознакомившись с таблицей, а также с данными на круговой диаграмме.

Опубликованные сведения были получены путем сбора и анализа информации об Android-устройствах, которые получали доступ к маркету приложений Google Play в 14-дневный срок. Полученные данные были опубликованы 01 июня.

android_version

В приведенной выше таблице видно процентное соотношение различных версий мобильной ОС от Google: лидирующие позиции занимают мобильные устройства с версией Android 2.3.х, смартфоны с Gingerbread на борту на сегодняшний день в руках у почти 65% пользователей. Следующая по популярности версия – Froyo, хотя показатели последней из перечисленных неумолимо сокращаются в сторону лидера.

Радует тот факт, что количество устройств на базе Android 4.0.х увеличивается, пусть и незначительно: по данным последнего доклада число пользователей равняется 7% от общего количества участвовавших в исследовании. Таким образом, устройства нового поколения, а также старшие собратья рынка мобильной электроники, получившие прошивки на основе Android 4.0, все чаще оказываются в руках потребителей.

Исходя из указанных данных, любой разработчик приложения может сделать выводы о том, для какого количества аудитории он будет работать и какова динамика изменения показателей.