На Facebook-странице официального представительства тайваньской компании HTC в Великобритании появилось объявление, которое немного рассказывает о том, чего ожидать от специального мероприятия, которое состоится 6 октября. Согласно этой информации октябрьское мероприятие пройдет под эгидой Beats!

htc_oct_6_beats_audio_event

Официальное объявление гласит, что мероприятие HTC, которое состоится 6 октября, будет проводиться совместно со знаменитым разработчиком пользовательских премиум-решений в сегменте наушников — Beats Electronics. Beats Electronics известны засчет знаменитых Beats by Dre и других наушников, которые были выпущены под брендами различных артистов. БОльшая часть этой компании недавно была приобретена HTC, после чего последовал выход первого музыкального смартфона тайваньского производителя — HTC Sensation XE. Похоже, компания HTC решила расширить линейку еще одним устройством.

С большой долей вероятности 6 октября будет представлен смартфон, который пока называют HTC Runnymede. До недавнего момента считалось, что этот смартфон выйдет в продажу под именем HTC Bass, но некоторые издания и инсайдерские источники склоняются к тому, что он получит имя HTC Sensation XL. Для презентации нового смартфона приглашены такие DJ как Fedde le Grand и Martin Solveig. Так же ожидается некий секретный хэдлайнер мероприятия. Уж не Dr.Dre ли это?

Технически HTC Runnymede выглядит довольно интересным устройством. В нем установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и 768 МБ оперативной памяти DDR2. Этого тандема вполне достаточно для большинства современных задач. Интересен дисплей смартфона — 4.7 дюймов с разрешением 800 x 480. Runnymede (Bass? Sensation XL?), как и все новые смартфоны HTC, оснащен обновленным модулем камеры, который разительно отличается от модулей прошлого поколения. Особо же стоит отметить музыкальную направленность устройства. В HTC Runnymede будет установлен DSP-чип, который устанавливает особые настройки при подключении к смартфону наушников от Beats Electronic, которые поставляются в комплекте с устройством!

Мы с большим интересом будем следить за расширением линейки музыкальных смартфонов HTC, ведь и Runnymede будет представлен в Европе, а значит , возможно, попадет и в Россию.