Следом за снимками и видео с участием топового Meizu MX5 в Сеть попали фотографии Meizu MX5 Pro, который должен получить экран с диагональю 6". Судя по этим данным, такой фаблет будет иметь очень тонкий корпус, оформленный в традиционном для производителя духе минимализма.

Meizu MX5 Pro

По изображению сложно сказать, из чего выполнена крышка, однако рамка явно металлическая. Также заметны кнопки на правой грани — там питание и качелька регулировки громкости. Никаких подробностей о техническом оснащении не последовало, известно лишь, что он должен получить еще более современную начинку, чем модель MX5.

Meizu MX5 Pro

Стоит предположить, что Meizu MX5 Pro имеет все шансы стать первым устройством на базе 10-ядерного процессора MediaTek Helio X20, основанного на трех группах ядер: паре мощных Cortex-A72 с частотой 2,5 ГГц, кластере четырех 2-ГГц Cortex-A53 и квартете Cortex-A53 с частотой уже 1,4 ГГц. Возможности у этого чипа самые что ни на есть флагманские, поэтому от первого обладателя стоит ждать немало сюрпризов.

С учетом заявленных характеристик MX5, Pro-версия должна получить 3 или 4 ГБ ОЗУ, топовые камеры, емкий аккумулятор и экран с разрешением QHD (2560х1440 пикселей). Также ранее упоминались едва заметные боковые рамки, что станет одной из главных особенностей обновленных флагманов компании.

[via PhoneArena]