HTC-One-Max

Согласно промышленным источникам, уровень продаж смартфонов с диагональю 6 и более дюймов оказался ниже, чем ожидалось, поэтому прогнозы аналитиков сходятся в одном - производители в целом и дальше будут делать упор на более мейнстримовые устройства, размер экрана которых варьируется от 5 до 6 дюймов.

В данный момент ассортимент крупногабаритных смартфонов с диагональю 6-7 дюймов представлен такими компаниями, как Samsung (Galaxy Mega 6.3), Huawei (Ascend Mate), Sony (Xperia Z Ultra) и, конечно, HTC с их HTC One Max, однако инсайдер утверждает, что уровень их продаж оказался весьма далек от ожидаемого - не в последнюю очередь благодаря размерам устройств.

Чтобы не быть голословными, приведем кое-какие статистические данные: в конце третьего квартала 2013 года объем продаж смартфонов с диагональю 5-6 дюймов составил 20% от мирового, а устройств с размером экрана 6-7 дюймов - лишь 3%.

Кроме того, логично, что уровень эргономики т.н. «фаблетов», размер дисплея которых не превышает 7 дюймов, ощутимо выше, чем у их более крупных собратьев - они попросту удобнее лежат в руке, а соответственно - пользуются большей популярностью в этом сегменте рынка.

Тем временем, в соответствии с трендом к выпуску готовятся шестидюймовые смартфоны следующих мобильных гигантов: Nokia (Lumia 1520), Asus (Fonepad Note 6) и Acer (Liquid S2).

И хотя аналитики уверены - большой популярности подобным устройствам, скорее всего, не сыскать, все же у них есть все шансы занять свою собственную нишу на весьма разнообразном рынке мобильных устройств.

[via Digitimes]