Ларри Пейдж (Larry Page), CEO корпорации Google, не только рассказал о количестве приложений Android Market, но и объявил общие показатели по развитию операционной системы Android. Не смотря на то, что Microsoft и Apple почти постоянно подают в суд на производителей Android-смартфон, продажи устройств с этой ОС растут.

Google-Android-army

Согласно заявлению Ларри Пейджа каждый день активируется 550 000 новых Android-устройств. Причем, менее месяца назад Энди Рубин (Andry Rubin), глава разработчиков Android, говорил о цифре в 500 000 активаций. Такой взрывной рост обеспечивается тем, что в этом квартале сразу несколько производителей вывели в продажу свои смартфоны. На данный момент во всем мире работает 130 миллионов Android-устройств, на которых установлено 6 миллиардов приложений.

По прогнозам аналитиков, к концу третьего квартала 2011 года количество ежедневных активаций может достигнуть 650 000. Но следует учесть и все возрастающий интерес к Windows Phone, который может снизить динамику роста количества активаций Android-смартфонов. Впрочем, на сколько Windows Phone Mango сможет быть конкурентом Android покажет время.