Android с каждым днем становится все популярнее. Несмотря на прогнозы многих аналитиков и явные проблемы с самой ОС, которые сложно не признать, мобильная операционная система от Google обретает все больше фанатов. Это прекрасно показывает растущее количество активаций Android-смартфонов.

500 000 Android Activations Andy Rubin

Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков операционной системы Android, в своем твиттере опубликовал сообщение о том, что на данный момент ежедневно активируется 500 000 Android-смартфонов! Причем, темп роста активаций растет с каждым месяцем.

Чем же обусловлена такая популярность? Конечно, основной плюс Android перед конкурентами — наличие смартфонов на этой ОС практически во всех ценовых нишах, исключая самую низкую. Фактически, Android-смартфоны начинают вытеснять из нижнего сегмента обычные сенсорные и не сенсорные телефоны.

К сожалению, старшие братья смартфонов, планшеты, слишком медленно обретают свою популярность, несмотря на вполне приемлемые цены. Apple iPad слишком хорошо закрепился на этом рынке, да и Google не прикладывает достаточно усилий для развития экосистемы вокруг Android Honeycomb.