Практически все обозреватели и издания в один голос утверждают, что HTC One – последний шанс тайваньского производителя вернуть свои позиции. Но это будет непросто, учитывая серьезные задержки с выходом смартфона, только что случившийся скандал с двухмембранными микрофонами и скорый запуск основного конкурента. Но даже если продажи не оправдают прогнозов, у HTC будет шанс отыграться в среднем ценовом сегменте, для которого, если верить слухам, припасено не менее интересное устройство.

Даже если продажи HTC One временно заморозят по всей Европе, это не означает автоматическое банкротство тайваньцев. Флагман все равно сделал свое маркетинговое дело и теперь HTC нужно не отвлекаться на посыпание головы пеплом, а пользуясь этой волной известности анонсировать и запустить в продажу ожидаемый середнячок - M4. Джо Минихан (Joe Minihane), бывший обозреватель T3 и Stuff, считает так же и на основании имеющейся информации и слухов выводит пять пунктов, по которым M4 может стать палочкой-выручалочкой для HTC.

1. Низка цена

HTC One – великолепный по всем статьям смартфон, но учитывая его стоимость производства и позиционирование – цена на него не может быть низкой. Даже Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, заявлял, что компания в этом году планирует делать деньги на доступных моделях, а M4 – это некий дешевый, но все еще не "бюджетный" вариант флагмана.

2. Стильный дизайн

Последние слухи говорят, что M4 может получить металлическую раму, чего нет у большинства смартфонов этой ценовой категории. Учитывая опыт HTC в области металлических деталей и корпусов, уникальный подход к дизайну – смартфон может получится очень привлекательным внешне. Достаточно вспомнить HTC Legend, металлический корпус которого в свое время стал одним из ключевых аспектов хороших продаж.

3. Потенциальный победитель в доступном сегменте

Бюджетный сегмент является ключом к успеху смартфонов. В то время как относительно дешевый iPhone от Apple может никогда не появиться, а чудовищное количество пластиковых однотипных "бюджетников" от Samsung просто пугает, HTC M4 может стать единственным устройством компании на глобальном рынке, которое стоит отнести к доступным, чем займет внимание публики.

4. Своевременное напоминание о возможностях HTC в "бюджетной" сфере

Выше мы уже писали об очень популярном и своеобразном Legend, но можно вспомнить Magic и другие не очень дорогие, но популярные устройства компании. Последнее время HTC делают упор на флагманы, но скажем честно, получается у них это не очень, в большей степени из-за маркетинга. Компании стоит напомнить о себе в сегменте доступных устройств, M4 – был бы хорошим поводом для этого.

5. Интересная камера

В то время как в большинстве "бюджетников" установлены более чем посредственные камеры, M4 может получить модуль UltraPixel. Высококачественная камера, аналогичная установленной в флагманском продукте – прекрасная маркетинговая "фишка", которая привлечет покупателя. Да и снимки на 4 Мп модуль UltraPixel по качеству явно выше 5Мп- и даже 8Мп-фотографий недорогих конкурентов.

Предположения Джо основаны на утечках, но в них есть некоторое зерно истины. Существует немало причин, по которым покупатели останавливают свой выбор на суб-флагманах и недорогих устройствах, будь то непосредственно стоимость, размеры или необходимый набор функций. По этим трем критериям будущий HTC M4 выглядит привлекательно, а прибавив сюда стильный внешний вид, Ultrapixel-камеру и любимую многими фирменную оболочку Sense, мы действительно получим потенциального лидера среднего ценового сегмента.

[via uSwitch]