На недавней презентации флагманского смартфона Asus Zenfone 2 производителю удалось удивить всех довольно привлекательной ценой в 199 долларов (~12 950 рублей). Предполагалось, что именно столько будет стоить версия с 2 ГБ ОЗУ, а чуть дороже обойдется вариант с 4 ГБ оперативки. По свежим же данным, столь «вкусный» ценник актуален лишь для облегченной модификации устройства с диагональю дисплея 5", которая тоже называется Asus Zenfone 2.

Asus ZenFone 2

Такой уменьшенный вариант устройства оснастят HD-экраном, менее производительным чипом Intel Atom прошлого поколения, LTE-модемом и 2 ГБ ОЗУ. Камеры на 13 и 5 Мп вполне могут быть унаследованы от флагмана, правда, вспышка основного модуля будет уже одинарной, что подтверждается и фотографиями.

Asus ZenFone 2

Несмотря на сокращение диагонали дисплея на полдюйма, эта модификация Asus Zenfone 2 имеет чуть ли не такие же размеры, как и топовый фаблет с 4 ГБ ОЗУ, что явно не является достоинством. Скорее всего, именно цена станет ключевым фактором, хотя пока сложно сказать, во сколько обойдется самый мощный вариант смартфона, который мы и видели на презентации.

Asus ZenFone 2

Вполне вероятно, что дешевый Zenfone 2 появится далеко не везде, поэтому многим пользователям и выбирать даже не придется. Какая версия дебютирует в российской рознице — пока не ясно.