В преддверии выхода в мировой прокат продолжения истории о воинах Спарты студия Warner Bros. выпустила и экшн для мобильных устройств, получивший название "300: Seize Your Glory". Данная игра целиком и полностью основана на сюжете киноновинки, поэтому уже сейчас у пользователей Android появилась возможность поближе познакомиться с некоторыми эпизодами из фильма.

По первому впечатлению игра представляет собой довольно динамичный и напряженный экшн с элементами файтинга. Схватки в неравном поединке с кучей персов, комбо-атаки, суперудары, различные уловки - все это здесь есть, однако по мере прохождения определенных миссий игра может оставить не самые лучшие впечатления. Впрочем, обо всем по порядку.

"300: Seize Your Glory" основана на событиях из фильма "300 спартанцев: Расцвет империи", который в российском прокате появится уже 6 марта. Как гласит сюжет этой картины, после поражения Леонида воинам Спарты в союзе с Адмиралом Фемистоклом предоставилась возможность сразить Ксерска и всю его персидскую армию. Даже несмотря на давние распри, двум могущественным государствам пришлось объединиться и выступить против непобедимого тирана. Чем закончилась эта война и закончилась ли вообще, мы сможем узнать только после просмотра фильма, а с помощью игры предоставляется возможность лишь оценить масштаб одной из первых схваток на галерах.

3003

По типу сражений "300: Seize Your Glory" можно сравнить с довольно популярными экшнами от Gameloft с участием Человека-паука или же, к примеру, Бэтмена. Вас ждут аналогичные связки ударов, своеобразная шкала ярости, возможность блокировать атаки и даже проводить коронный прием "This is Sparta". За счет таких умений придется уничтожать десятки противников, условно поделенных на несколько типов. Все враги вооружены не хуже главного героя, поэтому в схватке с парой-тройкой вояк защититься от всех атак не удастся, особенно если сражение проходит под огнем лучников.

3001

Помимо простого "рубилова" на кораблях вас ждет специальная миссия с уничтожением пловцов с бомбами. В этом задании меч придется сменить на лук, а жестокость и самоотверженность - на меткость и быструю реакцию. Поскольку оптимизация игры в таком режиме оставляет желать лучшего, разработчики решили сделать стрелы чуть ли не самонаводящимися. Иными словами, вам необходимо просто сделать залп в направлении врага. Если это кого-то и порадует, то только пользователей с недостаточно производительными смартфонами, поскольку при стрельбе частота кадров имеет свойство проседать.

3002

Графика особым качеством детализации не отличается, но в целом атмосфера темных вод и сумрака (знакомых по трейлеру к фильму) передана довольно неплохо. Геймплей с постоянными схватками на мечах мог бы затянуть на пару-тройку часов, если бы не одна досадная особенность - пока в "300: Seize Your Glory" доступно лишь 4 миссии. После сражения с прекрасной дамой, нагло сбежавшей с поля боя, одиночные квесты в текущем издание игры подходят к завершению. Хочется верить, что после релиза фильма появятся и новые задания, и высадка на берег, и еще более эпичные схватки, воссозданные по мотивам истории.

3005

На данный же момент все желающие могут оценить лишь первую главу этого древнегреческого противостояния. В общем, рубим персов, надеемся на продолжение и This is Sparta! Игра распространяется совершенно бесплатно, каких-либо встроенных покупок не предусмотрено. Для установки потребуется Android 4.0 или более поздняя версия.

Скачать "300: Seize Your Glory"

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.warnerbros.game300ROE[/qrcodetag]