Хотя HTC в этом году анонсировали около десятка различных смартфонов, ставка была сделана на единственный флагман, представленный для всех регионов и операторов - HTC One. Тайваньцы собрали все силы в кулак и создали действительно инновационный продукт, прекрасный как аппаратно, так и программно. HTC One не только привлекал потребителей, но и собрал огромное количество наград от самых именитых изданий и медалей от выставок.

Свежая статья в блоге HTC подводит итоги этого "года HTC One", в ней упомянуты все награды, которые собрал смартфон, а их действительно очень много. Это и признания флагмана тайваньцев лучшим смартфоном или даже гаджетом года, и звание самого инновационного, и многие другие превосходные оценки. Главные титулы One как устройства в целом таковы:

- Smartphone of the Year 2013, T3 (Смартфон года);
- Gadget of the Year 2013, T3 (Гаджет года);
- Best Mobile Phone 2013, Pocket-Lint (Лучший мобильный телефон);
- RANKED #1: The Most Innovative Smartphones of 2013, Business Insider (Самый инновационный смартфон 2013);
- Top 10 Smartphones of 2013: There Can Only be One, ZDNet (ТОП 10 смартфонов года: Здесь может быть только Один);
- Reader’s Choice: Best Smartphone of 2013, Android and Me (Выбор читателей: Лучший смартфон года);
- Travel Tech Awards – Best Overall Phone, Travel + Leisure (Лучший телефон в целом).

Конечно, самая тяжелая и важная битва для любого устройства - за кошелек покупателя. Однако получить награду на выставке тоже почетно, и неважно, выдана она устроителями или каким-то сайтом-участником. И здесь HTC One есть, чем похвастаться:

- Best in Show – MWC, TechRadar ("Лучший на шоу");
- Best New Mobile Handset at MWC, Global Mobile Awards ("Лучшее новое мобильное устройство на MWC");
- Second Place, e-Tech Awards, CTIA ("Второе место");
- Best of Show – Best Smartphone, Mobile Geeks ("Лучший смартфон").

Быть отмеченным единожды - прекрасное достижение, но продержаться лучшим продолжительное время может не каждый. А HTC One удавалось заинтересовывать как обычных посетителей, так и экспертов крупного сайта PhoneDog в течение многих недель:

-First place, People’s Choice – 39 consecutive weeks, PhoneDog ("Первое место по версии читателей", 39 недель подряд);
-First place, Expert’s Choice – 2 months in a row, PhoneDog ("Первое место по версии экспертов", 2 месяца подряд).

HTC One - это не только прекрасная начинка и инновационные возможности, но также оригинальный привлекательный внешний вид и дорогие материалы. Именно потому смартфон признают лучшим и по дизайну:

- Best Product Designs, PhoneArena ("Лучший дизайн продукта");
- Design Award, T3 ("Награда за дизайн");
- Best Design, BGR ("Лучший дизайн");
- Best Smartphone Design and Sound, Laptop Magazine ("Лучший смартфон по дизайну и звуку").

Наконец, велика ценность наград и от настоящих гуру, занимающих о смартфонах все и пишущих о них не первый год. Метка Editor's Choice ("Выбор Редакции") рядом с обзорами One стояла в следующих изданиях:

- TechnoBuffalo;
- PC Mag.com;
- Mashable;
- CNET;
- TechRadar;
- AnandTech;
- Hot Hardware;
- LAPTOP (версия смартфона для T-Mobile);
- LAPTOP (версия One для Verizon);
- GottaBeMobile.

В следующем году HTC нужно представить не менее интересный флагман, показав тем самым, что One был не случайностью. Кроме того, компании стоит улучшить логистику, что ускорит распространение новинки, а также усилить маркетинговый напор и доработать деятельность в социальных сетях. Это поможет HTC выбраться из кризиса и усилить позиции.

От автора:

Я, Евгений Дрямин, тоже назвал бы HTC One лучшим смартфоном этого года - сбалансированное устройство, в котором есть все, что необходимо лично мне. Даже мои гиковские интересы он удовлетворяет возможностью полной перепрошивки под GPE. Да и остальная редакция YouHTC высоко оценивает смартфон и считает его как минимум лучшим у компании за много лет.

[via HTC Blog]