Microsoft и Telstra

Корпорация Microsoft со своими партнерами делает все возможное для продвижения Windows Phone 7 на новые рынки. Акция, о которой пойдет речь ниже, проводится рэдмондским гигантом и крупнейшей телекоммуникационной компанией Австралии - Telstra.

3000 Xbox Live Points

Оператор Telstra, совместно с корпорацией Microsoft, предлагает каждому из первых 5 000 человек, купившему HTC HD7 в фирменной рознице этого оператора, две бесплатных игры для игровой консоли Xbox 360 или 3 000 очков Xbox Live! Тем самым, корпорация продвигает не только топовый смартфон на своей новой ОС, но и довольно прилично поднимает продажи своей игровой консоли. Ведь у покупателя смартфона, не имеющего XBox 360 возникнет желание купить консоль. Конечно, если у него ее еще нет.

Кроме того, нельзя забывать об основной цели корпорации Microsoft — поработить мир привязать пользователя к своей экосистеме, тем самым повторяя стратегию Apple. Ведь именно эта стратегия принесла компании из Купертино тот успех, что мы сейчас видим, и постоянно растущую долю рынка консьюмерской техники. Конечно, хотелось бы надеяться, что появление Windows Phone 7 в России также будет сопровождаться подобными акциями, ведь в нашей стране консоли XBox довольно популярны.