На презентации One говорилось, что глобальный вариант смартфона поступит на рынки в двух версиях, с 32 и 64 ГБ памяти для записи данных, в большинстве стран "старший" вариант флагмана стал эксклюзивом для одного из операторов. Однако в компании учли и некоторые региональные запросы, потому и появился HTC One вполне себе глобального образца, но с 16 ГБ встроенной памяти.

Еще пару месяцев назад мы писали о планах по запуску тайваньской версии One с уменьшенным объемом встроенной памяти. Такой ход позволит компании сделать смартфон чуть доступнее на родине, а следственно - большему количеству тайваньцев стать владельцами новенького HTC One. На тот момент не были известны цены всех версий устройства, они появились только ближе к старту продаж. Согласно официальной информации, One с 64 ГБ памяти обойдется в 24 900 тайваньских долларов (около 26 200 рублей), а 32ГБ версию - NT$ 21 900 (23 050 рублей). Новый "облегченный" вариант обойдется всего лишь в 19 900 долларов Тайваня, то есть 20 950 рублей.

Итого, в пересчете на российскую валюту получается заметная разница в 2100 рублей, то есть почти 10% от стоимости самого смартфона. Учитывая, что среднему пользователю может быть достаточно 16 ГБ памяти, это довольно приличная скидка. Продажи нового варианта One начнутся уже на этой неделе, то есть задержка по сравнению с другими версиями оказалась минимальной. Учитывая прошлый опыт, можно с немалой долей вероятности предположить, что во второй половине года 16 ГБ-версия HTC One появится и на части европейских рынков, в число которых будет входить и Россия. Примерно той стратегии придерживались и при продажах HTC One X в прошлом году.

[via Focus Taiwan]