Несмотря на не самое лучшее финансовое положение HTC активно участвует в благотворительной деятельности по всему миру. Недавно компания передала партию в 100 000 планшетов Flyer женщинам в азиатском регионе, но останавливаться на этом не собирается. Следующим шагом основанного HTC благотворительного фонда станет "цифровая помощь" образовательным учреждениям Тайваня, уже скоро к ним отправится около 15 000 планшетных компьютеров.

С момента своего основания в феврале 2012 года благотворительный фонд "The Faith Hope & Love Foundation for Education", во главе которого стоит госпожа Шер Вонг (Cher Wang), глава совета директоров HTC, уже направил около 15 000 планшетных компьютеров Flyer в 17 образовательных учреждений острова Тайвань. Они используются учениками в новом пилотном проекте по переходу на электронную систему образования. Однако в фонде считают, что данной помощи недостаточно, и до конца 2013 года школы получат еще 15 000 таких же устройств, возможно, итоговый объем поставок будет и несколько больше.

Чен Вен-чи (Chen Wen-chi), муж госпожи Вонг, один из управляющих фондом, а заодно и CEO компании VIA сказал: "В дополнение к школам в Тайбее мы надеемся и на присоединение учебных заведения из других регионов, в том числе с центральной и восточной части острова. Мы будем и дальше помогать в создании лучшего оснащения для обучения, чтобы сделать его наиболее эффективным".

Хотя HTC Flyer появился на свет еще в 2011 году и его аппаратное обеспечение вряд ли можно назвать современным, есть у планшета особенность, которая пригодится в обучении – сенсорный экран с возможностью ввода информации специальной электронной ручкой. К тому же, за время актуальности Flyer и его старшего брата Jetstream, не вышедшего на глобальный рынок, несколько серьезных разработчиков расширили свои приложения с учетом API Scribe. Данный набор инструкций является частью OpenSense SDK и позволяет создавать программы, на 100% совместимые с планшетами тайваньского производителя.

[via HDBlog]