На прошлой неделе в Сети появился список рабочих названий некоторых устройств, разрабатываемых внутри HTC. Вся интрига состоит в том, что некоторые из этих смартфонов могут и никогда не появиться на полках магазинов. Кроме того, многие из приведенных устройств уже были засвечены в других источниках, тем интереснее видеть, что тайваньский производитель их не забросил.

Уже известный нам разработчик и твиттер-пользователь @Football, имеющий какой-то хороший и достоверный источник внутри HTC, опубликовал список рабочих названий устройств. Он так же отметил, что не все упомянутые могут выйти в продажу. От себя отметим, что часть из них может быть предназначена только для эксклюзивной продажи у операторов. Итак, в списке находится следующие устройства: ALPHA, BONFIRE, ELITE, ERA, FIT, GLIDER, LUNA, MATRIX, PHANTOM, QUATTRO, TOTEM, TUNE, VERTEX.

Внимательные и постоянные читатели YouHTC наверняка приметили, что некоторые названия им кажутся поразительно знакомыми. Действительно, часть этих наименований всплывала уже,а не которые и не раз. Например, под именем HTC Quattro ожидается планшетный компьютер с диагональю десять дюймов. Вполне вероятно, что и Vertex окажется планшетом, но вот диагональ дисплея его скорее всего составит семь дюймов. История названия HTC Era вообще интересная, сначала была информация, что это смартфон с QWERTY-клавиатурой, потом так прозвали прототип HTC One X+. В итоге оказалось, что последнее утверждение не соответствует истине и устройство так и не было выпущено. HTC Totem засветился в феврале этого года как некий флагман для одного из операторов, однако смартфон так и не появился в продаже. Название Elite сначала присваивали One X, который в итоге оказался Endeavor.

Как мы видим, информация пока довольно скудная и практически ничего не рассказывает нам о том, что же тайваньская компания нам приготовила. Судя по ответам @Football в твиттере, он сам пока ничего не знает про данные устройства, в том числе и операционную систему, на которой они работают.