Charles Petzold WP7 Programming

Компания Microsoft не только выпустила замечательную мобильную платформу (которая пока, правда, не лишена недостатков), но и представила для нее великолепные инструменты разработки. На данный момент Windows Phone — самая простая для разработки платформа. Не верите? Наш герой доказал это!

Johnny Simmons

Джонни Симмонз (Johnny Simmons) — тринадцетилетний разработчик, прячущийся под ником SimmzDev, несмотря на свой возраст уже разместил в Windows Phone Marketplace 20 приложений. А за одно из них даже получил призовое место на Windows Phone Unleashed, соревновании разработчиков под Windows Phone. Это мероприятие проходило в Белвью (Bellevue), в штате Вашингтон. Тринадцатилетний разработчик занял в нем первое место.

Интересно, что Джонни Симмонз начал разрабатывать лишь 5 месяцев назад, изучение SDK и VS2010 не заняло у него много времени. Так что каждый обладатель компьютера с установленной Windows может взяться за разработку, если скачает инструменты c App Hub. Пособий же по разработке великое множество, в том числе и бесплатных, они с легкостью находятся в Сети.