Компания Microsoft собирается продать 100 миллионов смартфонов с Windows Phone 7 за 2012 год. Такую информацию предоставил ресурсу WMPU некий источник, который работает в Microsoft. Что же собирается сделать редмондский гигант для того, чтобы эти прогнозы стали реальностью?

Microkia3

По утверждению источника WMPU компания Microsoft надеется занять заметную долю рынка смартфонов за счет Nokia и возлагает надежды на хорошие продажи уже анонсированных Lumia 710 и Lumia 800. Кроме того, Nokia в следующем году представит еще несколько устройств на Windows Phone 7, которые по мнению MS будут продаваться еще лучше. Вообще, такое отношение лишь «к одному из производителей» со стороны MS выглядит очень странным. Особенно если учитывать то, что представители Microsoft корили Google за приобретение Motorola.

Другой источник WMPU говорит, что уже в следующем году в продаже появятся Windows Phone на основе двухъядерных процессоров. Скорее всего эти процессоры будут произведены Qualcomm, точной информации по поводу поколения этих чипов нет. По слухам, подобные устройства должны были появиться еще в конце этого года, на сайте Qualcomm даже была размещена информация о том, что Windows Phone 7 поддерживается процессорами Qualcomm Snapdragon S3. Источник WMPU утверждает, что задержка произошла из-за того, что первым производителем такого устройства должна была выступить компания Nokia, но финский производитель отчего-то не смог быстро разработать такое устройство.

Пока надежды Microsoft на продажу 100 миллионов смартфонов на Windows Phone за 2012 выглядят несколько призрачными. Это происходит и из-за того, что компания слишком полагается на громкий успех Nokia, а других производителей относит ко второму сорту. Перефразировав знаменитую цитату из «Фермы животных» Оруэла, можно сказать: «Все производители Windows Phone равны, но есть те, кто равнее других».