Корпорация Microsoft планирует продать 100 миллионов смартфонов на Windows Phone 7 в течение года. Об этом на Worldwide Partner Conference 2011 объявил Кевин Тернер (Kevin Turner), директор по операционной деятельности корпорации.

Windows-Phone

Если эту невообразимую цифру в 100 миллионов Windows Phone представить в виде колличества активаций в день, то получается, что Microsoft рассчитывает в среднем на 270 000 активаций в день в течение года. Это при том, что у гораздо более популярной мобильной ОС от Google сейчас насчитывается около 550 000 активаций в день.

Вероятно, Microsoft планирует добиться таких показателей своим стратегическим партнерством с Nokia и покупкой Skype. Конечно, позиции Nokia до сих пор сильны в Европе, но на территории США, ключевом для Microsoft рынке, Nokia гораздо менее популярна, чем те же HTC или Samsung, не говоря уже о таких истинно американских компаниях, как Motorola. Конечно, у Microsoft есть план и кое-какие козыри в рукаве. Но не выглядят ли такие прогнозы слишком радужными?