Сегодня 1 апреля, а значит, любая компания считает себя обязанной сделать какой-нибудь шутливый анонс. Естественно, подготовились к этой дате и HTC, представив инновационную перчатку HTC Gluuv - оригинальный аксессуар к One (M8), выполненный в старом фантастическом стиле 80-х.

Несмотря на своеобразный старомодный внешний вид, появление новости о данном шуточном аксессуаре произошло благодаря современным тенденциям. Главным трендом 2013 года стали носимые устройства, а Gluuv относится к этому классу не меньше, чем "умные" часы или фитнес-браслет. Внешне он представляет из себя перчатку серебристого цвета, на тыльной стороне которой закреплен металлический модуль квадратной формы, выполненный в стиле One (M8). Чуть ниже него каким-то неизвестным нам способом закрепляется сам актуальный флагман.

При создании промокартинок Gluuv ребята из HTC постарались выдержать нарочито старомодный фантастический стиль 80-х, выразив его как в одежде попавших в кадр людей, так и в окружающей их технике (чего только стоит огромный бумбокс в руке одного из них). Прототипом данной перчатки послужил Nintendo Power Glove, выпущенный в 1989, но не ставший популярным из-за сложности в управлении.

Что же может этот фантастический аксессуар, в котором установлена камера с разрешением 87,2 Мп для съемки селфи? Кроме фотографирования HTC Gluuv автоматически проставляет лайки в социальной сети, когда владелец складывает руку в соответствующем знаке и помогает осуществлять иную активность, в той или иной степени связанную с социальными сетями.

По всей видимости, не только в HTC задумываются о перчатках как форме носимого устройства. Первоапрельский шуточный анонс их конкурентов, корейской корпорации Samsung, также представлял из себя перчатку, только футуристичную и с гибким экраном. Впрочем, в реальности данная форма носимого устройства вряд ли может стать популярной из-за большого размера и отсутствия явных преимуществ перед стандартными "часами".

[via Android Police]