Компания nonda открыла сбор средств на производство USB‑кабеля ZUS, который должен решить вечную проблему переломов и перегибов аксессуара. Особенно от этого страдают путешественники, люди, живущие вместе с детьми и животными, и просто любители часто подключать гаджет к компьютеру или зарядному устройству.

Кабель ZUS в интерьере

Главной тайной устойчивости ZUS является оболочка жил, выполненная из волокон кевлара, выдерживающих невероятные нагрузки. Чтобы подтвердить это, nonda приводит в пример использование материала при посадочном модуле марсохода Curiosity и напоминает про бронежилеты из него. Снаружи ZUS покрыт плетеным нейлоном, не только хорошо защищающим от внешнего воздействия, но и препятствующим спутыванию.

Структура кабеля ZUS

Создатели кабеля утверждают, что его протестировала независимая немецкая лаборатория TÜV. ZUS выдержал более 15 тысяч сгибаний рядом с основным разъемом, тогда как более дорогой аксессуар от Belkin — 10 тысяч. В качестве еще одной фишки разработчики позиционируют Г‑образный коннектор USB Type‑A, якобы более удобный в большинстве ситуаций.

Тест кабеля ZUS на сгибание

Длина ZUS составляет 1,2 метра, разработчики уверяют: этот параметр был выбран не случайно. Согласно результатам их тестирования, он достаточен для большинства ситуаций, к тому же кабель не путается. Одной из ключевых фишек новинки стала пожизненная гарантия, конечно, в случае, если аксессуар использовался по назначению и не в экстремальных условиях.

Особенности кабеля ZUS и типы

Запущенная nonda кампания по сбору средств на производство предлагает на выбор один из трех вариантов разъемов для ZUS: обычный USB (micro Type‑B), Type‑C и Lightning. Последний сертифицирован Apple по программе MFi. На данный момент кампания на Indiegogo уже набрала в 8 раз больше средств, чем было нужно ($10 000). Для вкладчиков цена одного ZUS составляет $30 (1 990 рублей), в свободной же продаже аксессуар окажется дороже. Завершить кампанию планируется 20 июня, а старт рассылки «кевларовых» кабелей намечен на 1 июля 2016 года.

[via Indiegogo]