На Kickstarter в самом разгаре сбор средств на чехлы Zero G, предназначенные для iPhone 6/6 Plus и Galaxy S6/S6 Edge. На первый взгляд, это обычный бампер, защищающий корпус и дисплей от внешних повреждений, однако на самом деле есть у него одна очень полезная особенность, позволяющая называть аксессуар антигравитационным. Речь идет о возможности крепления на любую гладкую поверхность, будь то стена, зеркало или даже экран монитора.

Надежную фиксацию с ровными поверхностями обеспечивает специальный пористый материал задней крышки. При соприкосновении и небольшом надавливании он действует подобно тысячам микроскопических присосок, позволяющих удерживать устройство. Сама панелька при этом совсем не липкая, что исключает какие-либо неудобства в повседневном использовании.

ZERO G

Также материал задней крышки отличается самовосстанавливающейся структурой, что позволяет ему заживлять небольшие повреждения и царапины. Он легко переносит перепады температуры и при длительном использовании требует лишь небольшого ухода — его достаточно промыть простой водой.

Zero G

На работу коммуникационных модулей Zero G никак не влияет, да и габариты устройств особо не увеличивает — прибавка к толщине составляет порядка 3 мм. Как отмечают сами разработчики, слабое сцепление при должном уходе практически исключено, а значит, за вероятность падений можно не переживать.

Zero G

Идея Zero G пришлась по вкусу тысячам пользователей, авторы проекта уже собрали практически в 4 раза больше средств, чем требовалось изначально. У желающих оформить заявку на такой аксессуар или же просто поддержать разработчиков есть еще 10 дней. Минимальная цена чехла составляет 39 долларов (1 970 рублей), цифра актуально как для iPhone 6/6 Plus, так и для Galaxy S6/S6 Edge. Больше подробностей — на специальной странице ресурса Kickstarter.

Zero G

[via Kickstarter]