Компания Zeaplus, которая не стесняется копировать популярные гаджеты топовых производителей, представила клон часов Moto 360, получивший наименование Watch DM360. Аналогия прослеживается и в названии, и в возможностях, и в дизайне — устройство получило такой же дисплей в форме незавершенного круга.

Zeaplus Watch DM360
Zeaplus Watch DM360

Zeaplus Watch DM360 оснащены экраном с диагональю 1,22" и разрешением 240х204 пикселя. Корпус выполнен из нержавеющей стали и защищен от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67. На выбор доступны варианты в черном, серебристом и золотистом цвете. Ремешки во всех случаях черные кожаные. В общем, гаджет действительно выглядит очень достойно, под стать своему прообразу от Motorola.

<p><iframe src="http://www.youtube.com/embed/xUA-HRirUPw" width="600" height="368" frameborder="0" allowfullscreen="">&nbsp;</iframe></p>

По части возможностей такой клон едва ли уступает оригиналу — гаджет умеет измерять частоту сердечного ритма, подсчитывать шаги и калории, отслеживать фазы сна и дублировать уведомления со смартфона или иного подключенного по Bluetooth устройства. Также с помощью Watch DM360 можно управлять воспроизведением музыки и даже отвечать на входящие вызовы, для этого предусмотрен отдельный микрофон и динамик. Сопряжение — как с Android, так и с iOS.

Zeaplus Watch DM360

Работают часы на базе собственной программной платформы, имеющей немало возможностей кастомизации и, что немаловажно, поддержку русского языка. «Сердцем» аксессуара является чип MediaTek MT2502 (Aster), который, как известно, отличается скромным энергопотреблением, а значит, по автономности гаджет подкачать не должен. Сам же производитель заявляет, что батарейки емкостью 320 мАч хватит как минимум на 2 дня интенсивного использования.

Zeaplus Watch DM360

По части оперативной и встроенной памяти устройство заметно проигрывает Moto 360, часы Zeaplus располагают лишь 32 МБ ОЗУ и 128 МБ памяти под данные. Этого вполне достаточно для корректного функционирования. Ну и самое главное — цена часов составила всего 99 долларов или примерно 4 930 рублей, что действительно заставляет задуматься. Более детальная информация об устройстве и возможности приобретения доступна на официальном сайте компании.

[via Zeaplus]