Компания Micromax сообщила, что запуск фитнес-трекера Yu YuFit состоится 29 июля. Анонсированная еще в мае новинка будет реализована через Amazon.

Новинка больше всего напоминает доработанную версию Xiami Mi Band, который позволил компании выйти на второе место среди производителей фитнес-трекеров в мире всего с одним гаджетом. Не в последнюю очередь это произошло благодаря невысокой цене, которой, к слову, YuFit также выделяется из общего ряда. Новинка обойдется покупателям в 999 индийских рупий, что составляет порядка 900 рублей.

Micromax Yu YuFit

Как уже говорилось, устройства очень похожи, а главным различием стало наличие небольшого OLED-экрана, на котором отображается актуальная информация. Прочие функции совершенно типичные для фитнес‑трекеров. Здесь отметился подсчет шагов, калорий, мониторинг сна и активности, и прочее. Работает новинка пока только с Android-смартфонами, соответствующие приложения уже размещены в Google Play. Дополнительно производитель отметил, что первая 1 000 покупателей, купившая гаджет в период предзаказа, который стартует уже завтра, получит в нагрузку «бесплатного личного тренера». Что именно скрывается под этим названием — пока непонятно. Скорее всего, речь идет о разблокировке ряда возможностей приложений.

[via FoneArena]