Xiaomi запустила на собственной краудфандинговой платформе сбор средств на подушку U1, разработанную совместно с 8H, занимающей изучением факторов, влияющих на качество и продолжительность сна. Это уже не первый совметсный продукт компаний такого типа, но новинка разительно отличается от Z1 и Z2, являющихся по сути обычными подушками.

Девушка с подушкой Xiaomi

U1 представляет из себя «рукав» с кнопкой и дополнительной застежкой на ремешках с двух сторон, позволяющими свернуть его в кольцо. Таким образом можно обернуть подушку вокруг шеи, обеспечив себе относительно удобный сидячий сон в офисе или в поездке. U1 за счет регулируемой застежки на ремешках также оборачивается и вокруг талии, что делает посадку на обычные неэргономичные стулья более комфортной.

Строение подушки Xiaomi

Длина новой подушки Xiaomi составляет 64 сантиметра, а диаметр — 16,5 см. Снаружи она покрыта особым хлопком, которые не скатывается и, по заявлению производителя, очень приятен при прикосновении. На подушку нанесен несмываемый состав, препятствующий возникновению бактерий, грибка и даже запаха. Наполнитель Xiaomi 8H U1 состоит из частичек латекса, не только в меру мягких и упругих, но и легко принимающих нужную форму, что и обеспечивает поддержку спины или шеи. Обещанный производителем срок службы подушки составляет два года.

Подушка Xiaomi под спиной

Отправка новинки покупателям начнется 20 октября, цена же ее составит 79 юаней (760 рублей). К сожалению, U1 не обладает никакими датчиками и электроникой, однако в будущем такие приборы наверняка научатся следить за состоянием пользователя, дополняя данные от фитнес‑браслетов.

Подушка Xiaomi: все вместе

[via GizmoChina]