Компания Xiaomi анонсировала довольно странную VR-гарнитуру Mi VR с припиской «Toy version», что можно интерпретировать как «игрушечный вариант». Этот необычный гаджет был бы очень к месту первого апреля, однако на дворе начало августа, а значит, это совсем не шутка.

Аксессуар стал аналогом Google Cardboard, использующим в качестве экрана смартфон. В данном случае поддерживаются устройства с дисплеями 4,7-5,7". Каркас корпуса выполнен из пластика, тогда как крышка, фиксирующая смартфон, имеет тканевую основу. Ее раскрытие осуществляется за счет простой двухсторонней молнии, оформленной в соответствии с принтом самой крышки.

Также присутствует несколько вырезов для возможности использования камеры смартфона без необходимости его изъятия из гарнитуры. Специально для Mi VR будет выпущено фирменное приложение, предоставляющее доступ к панорамному видео, различным играм и иным трехмерным развлечениям.

Что касается цены и сроков доступности, пока информации нет. Сам анонс, вообще, пока содержит больше вопросов, чем ответов, но мы надеемся, что производитель вскоре прояснит ситуацию и предоставит больше информации об устройстве и планах на сферу VR.

[via Gizmochina]