На одной из последних презентаций CEO Xiaomi лишь мельком показал новый браслет Mi Band 2, пообещав детально рассказать о нем и запустить продажи в июне. По предварительным данным, старт в Китае состоится уже через пять дней, однако желающие сейчас могут оформить предзаказ у одного из сторонних онлайн-ритейлеров, TinyDeal, который начнет рассылку после 26 июля.

С актуальной скидкой Xiaomi Mi Band 2 обойдется там в 47 долларов или примерно 3 060 рублей. Официальная стоимость должна быть несколько ниже, однако даже в самом Китае купить браслет по заявленной производителем цене крайне сложно. Именно поэтому подобные магазины с ранними заказами обычно пользуются немалым интересом.

Напомним, что Mi Band 2 от аксессуаров первого поколения отличается наличием дисплея для отображения времени, сведений о физической активности, пульса и каких-то базовых уведомлений со смартфона. Активация экрана и смена данных осуществляется с помощью круглой механической кнопки на фронтальной панели корпуса.

Конструкция у аксессуара аналогична таковой у предшественников — это съемный модуль с датчиком частоты сердечного ритма и сменные каучуковые браслеты. В плане автономности особых изменений не предвидится — даже при добавлении дисплея браслет на одном заряде должен работать не менее 20 дней.


UPD: Сегодня же Xiaomi познакомила с долгожданным браслетом Mi Band 2

[via TinyDeal]