Не дожидаясь официальной презентации, глава Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) продемонстрировал несколько фотографий совершенно нового фитнес-браслета Mi Band 2. Эти снимки подтвердили главные слухи о появлении у аксессуара механической кнопки, а также дисплея для отображении времени и различных данных о физической активности.

Кроме того, по опубликованным кадрам можно предположить, что гаджет, как и предшественники, будет иметь сменные силиконовые ремешки и основной независимый модуль. По габаритам при этом он будет несколько больше первых Mi Band, что может быть следствием использования не только мини-экрана, но и и более емкой батарейки.

Конечно, стартовая цена Mi Band 2, если он вообще будет называться именно так, окажется выше, чем у последней модели с датчиком сердечного ритма, однако вряд ли последует серьезное удорожание. Учитывая политику компании, стоит ждать прироста 25-30% стоимости, по крайней мере, для китайского рынка. Больше подробностей — 10 мая, когда и должна состояться презентация. Анонсировать аксессуар могут вместе с гигантским фаблетом Xiaomi Max.

[via FoneArena]