Xiaomi в один день с Meizu представила новые наушники для смартфонов. Впрочем, вряд ли компании подглядывали друг за другом, уж очень аксессуары разные, совершенно не конкурирующие между собой.

Xiaomi Mi Sports BT Headset

Новинка Xiaomi называется Mi Sports Bluetooth Headset, что полностью описывает ее суть. Это спортивная беспроводная BT‑гарнитура. Выглядит она неплохо за счет качественных материалов, но компактной ее не назовешь. Органы управления инженеры Xiaomi разделили, оставив на «пульте» только кнопку приема вызова, регулятор громкости же переехал на один из закрепляемых на ушах блоков. Там же прячется батарея на 110 мАч, которая обеспечивает 280 часов режима простоя и 7 часов разговора. Имеется поддержка быстрой зарядки — 10 минут подключения к блоку питания хватает на час прослушивания музыки.

Новая BT-гарнитура Xiaomi

Кроме приятных материалов Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset может похвастаться сертификацией по стандарту IPX4 и дополнительной защитой от пота. Имеется и поддержка работы с двумя источниками с простым переключением между ними. В качестве микрофона Xiaomi использует MEMS‑компонент, а динамики выполнены из композитных металлических диафрагм.

Продажи Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset стартуют уже 11 ноября, цена ее составляет 149 юаней (1 400 рублей).

Наушники Meizu EP2X

Новинка Meizu EP2X стоит дешевле — всего 129 юаней (1 200 рублей). Однако эта гарнитура не беспроводная, то есть по сути своей гораздо более простая. Сами вставные элементы без сменных наконечников и необычной формы, хотя и не уникальны — нечто похожее применяют в фирменных аксессуарах Apple и Samsung.

Внутри EP2X двойные камеры для лучшего звучания, мембраны из японского бумажного биоволокна и неодим‑железно‑борные (NdFEB) магниты. Номинальное сопротивление наушников составляет 32 Ома, а чувствительность — 105 дБ. Кабель выполнен из эластичного материала с включением кевларового волокна, что обеспечивает ему долговечность.

Обе новинки не назовешь очень доступными по китайским меркам, однако своего потребителя они найдут точно. У обеих компаний имеются армии поклонников, которые с удовольствием пополнят коллекции аксессуарами любимого производителя.