Китайский гигант Xiaomi, не собираясь в чем-либо отставать от Apple, готовит свои первые умные часы, которые могут быть представлены вскоре после начала продаж Apple Watch. Аксессуар, по слухам, получит большой круглый дисплей и тонкий металлический корпус с полировкой в стиле задней крышки HTC One M8.

Xiaomi Watch

Помимо презентабельного внешнего вида, часы Xiaomi будут обладать уникальной функцией определения пульсовой волны, что до сего момента ни один из производителей гаджетов не внедрял. Соответствующий датчик, судя по всему, позволит фиксировать какие-то изменения в физическом состоянии и даже идентифицировать личность владельца.

Пульсовая волна — это распространяющееся колебание стенки артерий в результате систолического (вызванного сокращением сердечных мышц) повышения артериального давления.

Минуя непростую медицинскую терминологию, пока можно лишь предположить, что часы обеспечат максимально точное измерение пульса, хотя необходимые для фиксации пульсовой волны датчики установить в корпус умных часов крайне сложно, особенно учитывая количество энергии, необходимое для их питания.

Также стало известно о скором выходе второй версии фитнес-браслета Xiaomi Mi Band, который будет оснащен NFC-датчиком, а также традиционными акселерометром и шагомером. Дата анонса обоих аксессуаров пока сообщается, но с учетом надвигающегося релиза Apple Watch, ждать долго, вероятно, не придется.

[via PhoneArena]