Не так давно компания Xiaomi через официальный Facebook-аккаунт малайзийского представительства анонсировала новые наушники. Если и предыдущая модель Piston в обеих модификациях была довольно доступной, то свеженькие Basic вообще можно считать дешевыми.

Рендер наушников Xiomi Basic

Цена их на местном рынке составляет 25 малайзийских ринггитов, что в переводе на российскую валюту — 295 рублей. При этом звуковая часть Mi In-Ear Headphones Basic, как они называются полностью, ничем не отличается от таковой у модели Piston, стоящей в два раза дороже, да и формой они очень похожи.

Для удешевления новинку лишили металлического корпуса, а также золотого напыления на штекере. Гарнитуру Piston многие считают одной из лучших в своем ценовом сегменте. Несмотря на цену, она неплохо собрана и имеет достаточное для большинства потребителей качество звука. Да и встроенный микрофон Piston очень хвалят. Хочется надеяться, что и младшая модель окажется не слишком хуже.

Продажи Xiaomi Basic стартуют в Малайзии, одной из немногих стран, где официально присутствует китайский производитель, уже 16 сентября. По всей видимости, позже они появятся и в других регионах.

[via GizChina]