Компания Xiaomi представила свой второй фитнес-трекер, которым оказался не Mi Band 2, как мы слышали ранее,а совершенно новый гаджет — AmazFit. Новинка представляет собой скорее переосмысление первого поколения, нежели чем наследника.

Напомним: трекер Xiaomi Mi Band был единственным подобным аксессуаром в портфолио производителя, но его хватило, что компания вышла на второе место на рынке фитнес-трекеров. В числе причин подобного можно отметить крайнюю дешевизну гаджета, который обходился на старте продаж в 199 юаней или около 2 000 рублей. После же он подешевел еще сильнее.

Xiaomi AmazFit

Новинка получила полностью иной дизайн, хотя сохранила все те возможности. В их числе сбор различной статистики активности, а также информирование об уведомлениях. Новинка получила корпус из оксида циркония, а также защиту от влаги и пыли, соответствующую стандарту IP68. Синхронизируется с основным устройством Xiaomi AmazFit по Bleutooth 4.0 LE, а встроенной батареи на 15 мАч должно хватить на 10 дней работы. Носить гаджет можно на запястье или на шее в виде кулона.

В продаже новинка появится в середине октября по цене 299 юаней или около 3 000 рублей. Таким образом, гаджет предлагает то же самое, что и Xiaomi Mi Band, но при этом стоит заметно дороже и заставляет искать розетку для подзарядки вдвое чаще. Учитывая чуть ли не единственную принципиальную разницу в виде нового дизайна — далеко не факт, что Xiaomi AmazFit сможет повторить грандиозный успех своего предшественника.

[via AndroidHeadlines]